Антонов в интервью ТАСС уточнил, что беседовал с одним из высокопоставленных сотрудников Госдепа. Американский чиновник сказал, что в тезисы президента России нужно «вчитаться, вдуматься», для чего требуется время. Тема саммита «ядерной пятёрки», затронутая Путиным в статье, особенно заинтересовала представителя Госдепартамента. Владимир Путин ранее статью «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». В материале, который первым опубликовал журнал National Interest, президент России указывает на попытки ревизии итогов конфликта, что угрожает принципам мирного развития. Путин приводит исторические факты и даёт им свою оценку, ссылаясь на архивные данные. Российский лидер также призывает западных партнёров сохранять историческую правду и обсуждать события прошлого самокритично и непредвзято. При этом, по его словам, Россия всегда будет благодарна за помощь союзников. Путин предложил обсудить на саммите «пятёрки» ООН (Россия, Китай, Франция, США и Великобритания) общие принципы в мировых делах, контроль над вооружениями и другие вопросы безопасности в духе союзничества и взаимоуважения. Русскоязычная версия статьи под названием «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» была «Российской газетой» и на сайте Кремля. Как передавал NEWS.ru, предложение российского президента о саммите «ядерной пятёрки» поддержали в КНР. источник »
Он указал на инициативу Путина о личной встрече лидеров «ядерной пятёрки» ООН — РФ, США, Китая, Великобритании и Франции, которая должна состояться как можно скорее. Смысл такого саммита в том, что эти государства обладают настоящим весомым словом для определения порядка в мире, считает эксперт.
В мире нарастает ощущение необходимости переговоров, которые дадут уверенность, что, даже несмотря на горячие региональные конфликты, события на планете находятся под контролем ведущих держав.
Саммит лидеров «ядерной пятёрки» СБ ООН будет способствовать поиску ответов на современные вызовы и угрозы. Об этом российский лидер Владимир Путин написал в своей статье, опубликованной в издании The National Interest.
Он напомнил, что ранее американский лидер уже подтвердил целесообразность такой встречи и сказал, что Соединённые Штаты примут в ней участие. За последние какие-то дни мне неизвестно, чтобы было какое-то послание, — цитирует Пескова «Интерфакс».
Об этом во вторник, 3 марта, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам руководителя ведомства, инициативу Путина уже поддержали президент Франции Эмманюэль Макрон и председатель КНР Си Цзиньпин.
Глава российского МИДа отметил, что сделка «разрушена или близка к разрушению» по вине «одного члена пятёрки», намекая таким образом на США. Тем не менее, Лавров понадеялся, что СВПД «ещё можно спасти».
Российский министр примет участие в министерской встрече «пятёрки» и Ирана по СВПД, — сообщил ТАСС источник в российской делегации. Ранее News.ru писал, что глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на встрече с журналистами в преддверии Генассамблеи ООН сообщил о готовности продолжить переговоры по сохранению ядерной сделки. Однако он ждёт от ... Читать далее
Сенатор добавил, что любые шаги в сторону ограничения и контроля оружия массового поражения являются позитивным процессом, пишет РИА Новости. Полагаю, если уж делать новое соглашение, то, на мой взгляд, было бы справедливо расширить его до «большой пятёрки», — поделился мнением политик.
Российские дипломаты надеются, что инцидент с задержанием Ираном британского танкера не окажет негативного влияния на ход встречи комиссии по ядерной сделке. В диалоге участвуют представители России, Великобритании, КНР, Франции и ФРГ.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...