Сейчас 95% документов Еврокомиссии составлено на английском языке, хотя еще 15 лет назад 20% документов было на других языках, а 30 лет назад главным языком ЕС был французский. После выхода Великобритании из ЕС Франция и Германия будут стараться увеличить влияние своих языков в Европе, пишет портал Lsm.
Еще 30 лет назад главным языком общения в управляющих органах Евросоюза был французский, который издавна был главным языком дипломатии во всем мире. Но его вытеснил английский.
«Еще 15 лет назад, когда я начала работать в Еврокомиссии, около 20% оригиналов документов было на французском, — рассказала порталу Lsm Лиене Мускаре, руководитель 1-го отдела Департамента латышского языка в переводческом генеральном директорате Еврокомиссии. — Сейчас на французском и других языках осталось каких 5%». По ее мнению, английский останется основным языком ЕС и после Brexit, потому что на нем говорят Ирландия и Мальта, и радикально его популярность в европейских институциях уменьшиться не должна.
«Возможно, не в ближайшие пять лет, а в более отдаленной перспективе, если Великобритания выйдет, Германия и Франция определенно попробуют увеличить влияние своего языка», — предполагает она.
В Евросоюзе 24 официальных языка. В его институциях работает почти тысяча устных и несколько тысяч письменных переводчиков. Переводчики должны знать на высоком уровне минимум два официальных языка, кроме родного, и одним из них должен быть английский. Вероятно, это требование сохранится, отмечает издание: по данным Eurostat, 94% школьников в ЕС в 2016 году изучали английский как иностранный, и при этом испанский учило всего 21,5% школьников, немецкий — 17,2% и французский — 16,4%. источник »
Сегодня впервые появилась возможность взглянуть на бумаги, которые десятки лет были надежно спрятаны. Государственный архив историко-политических документов открыл доступ к секретным хранилищам. Справки, личные дела и досье, в том числе первых лиц страны, выставили на всеобщее обозрение.
Для современного англичанина или американца Великая хартия вольностей (Magna carta) — это один из основополагающих документов, в котором, возможно, впервые нашли отражение такие идеи, как господство права, суд равных…
В Америке основателю сайта "Викиликс" предъявлены 17 обвинений. Главное из них – это публикация секретных документов о войне в Афганистане и Ираке. В сумме по всем статьям обвинения Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы.
Министерство юстиции Соединённых Штатов предъявило 17 дополнительных обвинений основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу, сообщает сайт ведомства. Среди обвинений, предъявленных Ассанжу: сговор с аналитиком американской армии Челси Мэннинг, ранее известной как Брэдли Мэннинг, публикация секретных документов министерства обороны и госдепартамента, в числе которых имена «секретных источников» американских властей в Ираке и ... Читать далее
Сетевой портал WikiLeaks опроверг информацию о якобы публикации секретных документов сайта его основателем Джулианом Ассанжем. Размещённый в Сети файл не является конфиденциальным и находится в свободном доступе много лет.
Напомним, что Джулиан Ассанж скрывался в здании Посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года. Об укрытии основатель WikiLeaks попросил из-за опасений по поводу экстрадиции в США, где ему может грозить до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.
Доказательства проживания в Великобритании для граждан ЕС 22 октября 2018 года Home Office опубликовал дополнительную информацию по вопросу сопроводительных документов, необходимых для получения статуса постоянного резидента для подтверждения, что гражданин ЕС проживал на территории Великобритании в течение пяти лет.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...