Десять ведущих стран мира, четыре исследования в сфере экономики, энергетики, инновационного потенциала и прав человека. О результатах исследований первого этапа проекта «Россия и мир» рассказали участники экспертной группы Федерального агентства новостей. По словам экспертов, исследование оказалось практически беспрецедентным, поскольку комплексное состояние экономики в числовых значениях никто не анализировал.
«10 стран, с нашей точки зрения, наиболее значимых на мировой арене. По размеру экономики они все в десятке стран по ВВП и с геополитической точки зрения. Из Европы мы брали: Францию, Италию, Великобританию, Германию. Азиатские страны у нас: Китай, Япония, Россия и США, Канада. Это такие гиганты, скажем так, сегодня на мировой арене», — говорит Анна Клименко, член экспертной группы проекта «Россия и мир» ФАН.
Но даже в сравнении с гигантами Россия оказалась на втором месте среди самых устойчивых экономик мира, уступая лишь Китаю. А к 2023 году по прогнозам Международного валютного фонда сможет войти в пятерку сильнейших экономик мира по объему ВВП.
По мнению Владимира Гронского, подобные исследования необходимо обсуждать на государственном уровне.
«И вот мне кажется это исследование очень ко времени и очень важное с точки зрения освобождения наших людей, особенно среднего поколения, от комплексов. Не в безвоздушном пространстве растут новые поколения, они в семьях находятся. И вот этот комплекс неполноценности России как страны, экономики, оно продолжает транслироваться и в молодежь. И вот очень важно, чтобы мы действительно убеждали людей и показывали, что не так все плохо на самом деле», — считает Владимир Гронский, директор Государственного мемориального музея А. В. Суворова.
Александр Фролов отметил, что в сфере энергетики Россия занимает лидирующие позиции, и это давно ни для кого не секрет.
«То есть в этом исследовании, при том, что в нем собрано много цифр, дана очень правильная картина, местоположение нашей страны на энергетической карте. Нет идеологической составляющей, которая бы противопоставлялась той, которая доминирует на данный момент. Можно похвалить Соединенные Штаты, граждане которых свято уверены в том, что они живут в лучшей стране в мире, если у них что-то плохо, то у всех это что-то гораздо хуже», — считает Александр Фролов, заместитель директора Института национальной энергетики.
«Существует предустановка, что всегда рейтинг России должен быть пониже, чем у Соединенных Штатов. Вот у Соединенных Штатов огромный государственный долг, огромный дефицит, дефицит торгового баланса, а все равно финансовый рейтинг нужно ставить выше, чем у России», — рассказывает Василий Колташов, экономист, директор Института нового общества.
Эксперты сошлись во мнении, независимо от рейтингов у России есть огромный потенциал, который необходимо превращать в конечный продукт, востребованный на международном рынке.
«Россия обладает громадным интеллектуальным потенциалом, но часто не может его превратить в готовое изделие. Инновации России должны превращаться в конечные продукты, которые будут продаваться на мировом рынке. У нашей страны есть целый букет технологий. У нас есть атомная промышленность, ракетная, авиапромышленность, которые находятся на самом высоком уровне», — поделился Алексей Анпилогов, член экспертной группы проекта «Россия и мир» ФАН.
Впереди у членов экспертной группы более шести исследований среди соцподдержки, развития Интернета, здравоохранения, обороны и промышленности. источник »
Как сообщает пресс-служба Института аграрной экономики, такой вывод следует из рейтинга, который ежегодно составляет Министерство сельского хозяйства США (USDA). Возглавляют опрос жители стран, которые тратят на еду менее 10% своих доходов — США, Сингапур, Великобритания, Ирландия, Канада, Швейцария, Австралия и Австрия.
Согласно данным Института аграрной экономики менее 10% своих доходов жители тратят на еду в странах США, Британии, Сингапура, Канады, Ирландии, Швейцарии, Австралии и Австрии, передает jewishnews. com.
Три года назад темпы роста экономики в Румынии опережали показатели всех европейских стран, но несколько месяцев назад она предприняла решительные попытки ввести больше налогов в банковской, телекоммуникационной и энергетической сферах.
Согласно новейшему прогнозу Еврокомиссии, внутренний валовой продукт Латвии (ВВП) в этом году увеличится на 2,5%, и это самый низкий показатель среди стран Балтии. В будущем году темпы роста экономики Латвии ускорятся до 2,6%, а в 2021 году — до 2,7%.
Казахстан расположился между Новой Зеландией и Ираном. При этом стоимость бренда Казахстана выше, чем у некоторых европейских стран (к примеру, Португалии, Румынии, Венгрии, Словакии). В рейтинге этого года Казахстан вошёл в топ-10 стран по росту стоимости национального бренда.
Саммит «Россия — Африка», который пройдет в Сочи 23-24 октября, готовится принять рекордное количество глав африканских государств. На мероприятие приедут главы государств и правительств более 40 африканских стран.
Портал RG. ru сообщил, что политику дедолларизации мировой экономики поддержали и на туманном Альбионе. По информации издания, с инициативой отнять у доллара роль основной резервной валюты выступил глава ЦБ Англии Марк Карни.
Он добавил, что журналист мог иметь доступ к информации о состоянии обороны, экономики и политики «дружественных стран», пишет РИА Новости. Gracias por su visita, @SecPompeo, y por expresar todo el respaldo de EE.
Давней проблемой российской экономики является низкая производительность труда. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), производительность труда в России в 2017 году составила $26,5 в час (этот показатель отражает объем ВВП, вырабатываемый каждым работающим россиянином за один час).
«Экономический рост развивающихся стран Азии, согласно прогнозам, достигнет 6,2% в 2019 году, а в 2020 году немного замедлится и составит 6,1%», а «в 2018 году экономический рост составил 6,4%», прогнозирует АБР.
Существует ли такая семья англоязычных стран, объединенных общими культурными ценностями, приверженностью принципам либеральной экономики, едиными законами и демократией, которая с распростертыми объятьями приняла бы Великобританию после того, как та освободится…
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...