Причинами высокой смертности на дорогах в России являются Недостатки в образовании водителей и пешеходов, вождение в нетрезвом виде, использование телефонов за рулем, а также изъяны в правовом преследовании нарушителей – главные причины высокой смертности на дорогах, сообщил «РИА Новости» президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.
Спецпосланник отметил, что во время поездок в Россию он нередко замечал, что люди не пристегиваются ремнем безопасности в случаях, когда это стоит сделать. Тодт также сказал, что поддерживает жесткие меры против пьяных водителей. Представитель ООН также посоветовал надевать шлем на велосипеде или самокате.
Также он уточнил, что лидеры в сфере безопасности на дорогах сегодня – Швеция, Дания, Норвегия, Швейцария, Великобритания, Япония, Австралия и Канада. По его словам, в России ситуация лучше, чем в Африке, но по сравнению с европейским странами у нее не самые хорошие позиции.
В июле в ГИБДД заявили, что самая частая причина гибели на дорогах – выезд автомобиля на полосу встречного движения. источник »
По данным ГИБДД, только в 2018 году на дорогах России произошло более 168 тысяч аварий, в которых погибли более 18 тысяч человек, еще почти 215 тысяч пострадали. С пьянством за рулем он предлагает бороться также при помощи образовательных мер: Спецпосланник является сторонником жестких мер против пьяных водителей: Он также призвал доработать законодательство в сфере дорожного движения, например, улучшить безопасность ... Читать далее
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...