Очередной пасквиль, очерняющий подвиг воинов Красной армии, накануне опубликовал журнал Compact. Статья вышла в спецвыпуске «Преступления против немцев», где журналисты описывают «изгнание, бомбовый террор и массовые изнасилования» граждан Третьего рейха от антигитлеровской коалиции в 1944—1945 годах.
Автор буквально преклоняется перед лошадями, описывая путь эвакуации немцев через залив, покрытый льдом:
В статье также процитирована историк из Британии Патриция Клаф:
EADaily дополняет, что в мае 2019 года в Калининградской области разгорелся скандал с памятником жеребцу тракененской породы, установленному немецкой стороной. Общественники обнаружили, что бронзовая скульптура стоит на месте мемориала красноармейцам — барельефа с изображением лица солдата Красной армии и надписью: «1941—1945». Памятник нашим воинам был демонтирован местными властями в угоду НКО «Землячество Восточной Пруссии», чтобы обеспечить «историческую преемственность» — до войны скульптура жеребца стояла именно на этом месте. источник »
Для нескольких поколений немцев «Massaker von Nemmersdorf» («Бойня под Неммерсдорфом») была цельным понятием, под которым подразумевались «зверства Красной армии». 75 лет назад советские войска ворвались на германскую землю и стали стремительно продвигаться вперёд.
Будучи большим почитателем Стива Белла, в особенности его постоянной критики Трампа, я был более чем расстроен, когда увидел его необдуманный рисунок, на котором он изобразил русского солдата на пляжах Нормандии (6 июня), напомнив о более серьезных потерях на Восточном фронте.
5 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск под Москвой, отбросившее немцев от столицы. До сих пор не утихают споры, кого считать творцом первого значительного успеха Красной Армии.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...