Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан заявил в среду, что трудно понять причину низкого уровня смертности людей с коронавирусом COVID-19 в России, исходя из количества жителей страны и числа зараженных.
“Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким”, – заявил он на брифинге ВОЗ (тайм-код 48:20).
Майк Райан оценил высокий уровень тестирования людей на наличие COVID-19 в России, однако подчеркнул, что российские власти должны объяснить, какой метод они используют, заявляя о причинах смерти больных с коронавирусом. “Важно, чтобы власти предоставили метод, по которому проводится подтверждение причин смертей для того, чтобы удостовериться, что они точно и должным образом подтверждают их”, – отметил эксперт.
По словам Райана, в европейском регионе, где наблюдается высокая смертность, системы здравоохранения схожи с российской с точки зрения развитости и доступности, передает “Интерфакс”.
В то же время эксперт подчеркнул, что в некоторых странах могут завышать показатель смертности. “В некоторых случаях могут завышать (число смертей от коронавируса. – Прим. NEWSru.com), могут быть другие основные причины заболевания”, – сказал он.
По данным Райана, существует стандарт официального подтверждения смерти, разработанный ВОЗ, который предоставлен каждому государству-члену организации для должной сертификации летальных исходов среди заразившихся COVID-19.
Ранее в среду департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные о смертности за май: превышение этого показателя по сравнению со средним значением в мае за последние три года составило 5799 случаев. “Если рассчитать этот показатель на основе данных последних трех лет, то среднегодовая смертность в мае составит 9914”, – говорится на сайте ведомства.
В 5260 случаях в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен коронавирус, – это 92% всей избыточной смертности в мае. От COVID-19 как основной причины смерти в минувшем месяце умерли 2757 человек. В Депздраве уточнили, что отнесли к коронавирусу “все, даже самые спорные, сомнительные случаи”. В их числе 433 случая, когда тесты на коронавирус у пациента были отрицательными, но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали, что, скорее всего, причиной смерти стал коронавирус.
“В мае не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая”, – подчеркнули в ведомстве. Также было выявлено 2503 человека, которые умерли от других причин, но при этом имели положительный тест на коронавирус. В 980 случаях COVID-19 стал “катализатором” развития основного заболевания.
Таким образом, по данным департамента, летальность от коронавируса в Москве за весь период эпидемии составляет 2%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, и 3,8%, если учесть все случаи, где COVID выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания. “Это бесспорно ниже, чем по данным официальных сайтов других мировых мегаполисов: Нью-Йорк – 10,7%, Лондон – 22,7%, Стокгольм – 15,2%, Мадрид – 21,5%”, – заявили в Депздраве.
Как отмечает оппозиционный политик и IT-специалист Леонид Волков, Депздрав Москвы фактически признал, что власти втрое занизили уровень смертности, поскольку ранее сообщалось о 1800 умерших в мае от коронавируса. Именно эта цифра была внесена в базы данных и в официальный отчет, отправленный в ВОЗ. источник »
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что существенная разница между количеством заразившихся коронавирусом в России и уровнем смертности от этой инфекции смотрится необычно. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге, который транслировался в твиттере организации.
Попова добавила, что прироста количества заболевших в день практически нет. По ее словам, это сигнализирует о стабилизации ситуации во всех регионах. Также глава ведомства отметила, что это «результат бережного отношения к своему здоровью».
Бессменный пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков попал в больницу с коронавирусом. Последний раз его видели с президентом России 30 апреля. Число заболевших превышает 10 тысяч десятый день подряд, и по масштабам инфекции Россия вышла на второе место в мире, подчеркивает газета «Дэйли мейл», усомнившись в достоверности российской статистики из-за сравнительно низкого количества смертей.
Российские миллиардеры оборудуют в своих домах временные клиники, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на случай лечения от коронавирусной инфекции, пишет The Moscow Times. По мнению издания, в будущем это может иметь серьезные последствия для борьбы России с коронавирусом.
Рейтинг составлен на основании большого количества параметров, таких как инвестиции в здравоохранение и образование, использование детского труда, доступность здорового питания, выбросы углекислого газа в атмосферу, уровень неравенства и т.
Генсек НАТО также отметил, что оборонительные учения демонстрируют способность быстрой переброски большого количества военных из США в Европу для защиты, в случае такой необходимости, других союзников по альянсу.
На русском языке написаны значимые произведения Федора Михайловича Достоевского и других великих писателей. Тем не менее в мире стремительно сокращается количество носителей русского языка, и этим обеспокоены в России.
Количество дипломатов, работающих в посольстве России в Лондоне, увеличилось. Как пишет The Times, в январе 2019 года там было трудоустроено 40 дипломатов, сейчас их 44. По информации издания, это меньше, чем до скандала вокруг дела об отравлении Скрипаля и его дочери.
Названы страны-лидеры по потреблению шоколада. Как выяснили аналитики Rabobank, в 2020 году 18 процентов от общего количества потребляемого в мире шоколада придется на Соединенные Штаты, а 11 процентов на Россию…
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...