Результатов: 8

PSJ: на Нептуне зафиксированы аномальные перепады температуры

Ученые пока не могут понять научные причины такого явления, об этом сообщает InSpace. Ученые под руководством Майкла Романа из Университета Лестера провели исследование телескопов для того, чтобы понять, насколько поменялась температура Нептуна — и какие изменения произошли в ней с 2003 года. дальше »

2022-4-12 17:06


Фото:

Ученые из США и Британии обнаружили признаки возможной жизни на Венере

Специалисты из Массачусетского технологического университета и Кардиффского университета с помощью телескопов на Гавайях и в Чили нашли газ фосфин. Для человека он ядовит. Его концентрация на Венере – всего 20 частиц на миллиард, передает РИА Новости. дальше »

2020-9-15 02:31


Фото:

The Conversation (Великобритания): что-то убивает галактики, и ученые следят за этим

В самых экстремальных уголках Вселенной гибнут галактики. Формирование их звезд прекращается, и астрономы хотят узнать, почему. Сделать это надеются участники крупного проекта, возглавляемого канадцами. дальше »

2019-9-22 22:01


Фото:

Британец с Земли снял на видео стыковку "Союза" с МКС.

Создатель телескопов из Великобритании Мартин Льюис снял с заднего двора своего дома из северного пригорода Лондона видео стыковки пилотируемого корабля "Союз МС-13" с Международной космической станцией (МКС). дальше »

2019-7-22 16:56


У колец Урана определили температуру и плотность

Исследователи из США и Великобритании на основе снимков телескопов ALMA и VLT исследовали кольца Урана, рассчитали их температуру и плотность. Результаты исследования были опубликованы в Astronomical Journal. дальше »

2019-6-22 18:31


На поверхности голубых гигантов обнаружены волны

Голубые гиганты привлекательны для астрономов, поскольку размеры этих звезд в некоторых, ближайших к нам, случаях позволяют при помощи современных телескопов наблюдать какие-то детали их строения. дальше »

2019-5-7 16:17


Ученые: Третья часть галактических скоплений остается скрытой от науки

Большая часть массы, вероятно, состоит из горячего газа, который плавает между галактиками, и может состоять из темной материи. Поскольку скопления галактик всегда считались чрезвычайно яркими, данные традиционные скопления легко обнаружить с помощью простых телескопов. дальше »

2019-1-13 10:05


Все планеты системы TRAPPIST-1 признали землеподобными

Астрономы с помощью наземных и орбитальных телескопов смогли с большой точностью определить плотности планет, входящих в систему TRAPPIST-1, и оценить состав их атмосфер. дальше »

2018-2-7 18:56