Ограничения касаются зарубежных вложений в проекты, доступ к которым может создать угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. По информации The Wall Street Journal, вложения в американские структуры в ряде случаев должен будет одобрить Комитет по иностранным инвестициям (CFIUS). Это необходимо, если доля зарубежного государства в компании-инвесторе позволяет ему получить доступ к американскому бизнесу, работающему в сферах телекоммуникаций, энергетики или логистики, либо владеющему «чувствительными персональными данными» вроде информации о здоровье или геолокации.
Как уточняет издание, в случае с некоторыми сделками проверки не будут обязательными для инвесторов из Великобритании, Австралии и Канады, так как у этих стран «надежные механизмы интеграции с США разведывательной и оборонной промышленной базы».
Следует отметить, что, по мнению аналитиков, новые правила стали результатом волнений законодателей США из-за покупок американских компаний в интересах Китая. источник »
Во вторник, 13 августа, Украинской государственной службой «Госгидрография» было объявлено о намерении создать режимный район вокруг Крыма, чтобы перекрыть доступ в порты полуострова иностранным судам и кораблям под российским флагом.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...