Москва, 8 апреля. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что в условиях пандемии коронавируса миру нужны совершенно новые отношения. По его словам, они должны быть основаны на стремлении стран к взаимовыручке, а также очищены от санкций.
«Необходимы совершенно иные, очищенные от санкций отношения, которые позволят справиться с этой опасной угрозой», — подчеркнул он.
Как пишет ТАСС, Медведев напомнил, что ровно 10 лет назад, 8 апреля 2010 года, Москва и Вашингтон подписали важный документ в сфере контроля над вооружениями. Это Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По словам Медведева, тогда две страны доказали, что могут преодолевать любые разногласия и договариваться.
«Не только ради своих народов, но и ради всего человечества. Сегодня это умение слышать друг друга особенно актуально», — констатировал зампред Совбеза РФ.
При этом ранее бывшие послы США на Украине — Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор — предложили воспользоваться ситуацией с COVID-19 для оказания давления на Россию и «возвращения» Крыма под контроль Киева. Свое обращение дипломаты разместили на страницах издания NPR, утверждая, что пандемия коронавируса якобы открывает «неожиданную возможность прекратить конфликт на Украине».
Экс-послы считают, что в ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции и падением мировых цен на нефть США и их союзники должны выступить с предложением о снятии международных санкций с России, «если украинский конфликт прекратится».
Ранее США, Евросоюз, Великобритания, Украина и Грузия в ходе заседания Генассамблеи ООН выступили против предложенного Россией проекта резолюции, предусматривающей снятие односторонних санкций, мешающих государствам бороться с коронавирусом.
Москва призывала помочь наиболее пострадавшим от пандемии странам, отказаться от торговых войн и односторонних ограничений, введенных в обход Совбеза ООН. Кроме России, авторами декларации выступили еще 28 государств. источник »
Французский президент с упорством, достойным лучшего применения, продолжает призывать к сближению с Россией и выдавливанию США из Европы. Несмотря на лавину критики, которая обрушилась на него за уступки Москве и подрыв авторитета НАТО, Макрон твердит, что следует покончить с политикой санкций и смириться с российскими амбициями, поскольку только такой подход позволит нормализовать отношения.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Он захотел обсудить «трудные отношения» Североатлантического альянса и России. Об этом Столтенберг заявил в интервью DPA.
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев может выйти из минских договоренностей. Он понимает, что это не понравится западным партнерам, но для украинских властей «Минск» — не самоценность.
Хотя в стране есть силы, которые выступают за хорошие отношения с Москвой, продолжил эксперт, правящая «Христианско-демократическая партия» выступает за продление санкций из-за опасений дестабилизировать Европу и развалить Евросоюз.
Белый дом пригрозил санкциями Германии, Великобритании и Франции за использование финансового механизма Instex, который позволяет защитить торговые отношения государств c Ираном от санкций США.
Посольство России в Великобритании назвало активное участие Лондона в разработке новых антироссийских санкций за инцидент в Керченском проливе попыткой ухудшить отношения Москвы и Брюсселя после выхода…
США обнародовали подробности ограниченных новых санкций, наложенных на Россию из-за отравления Скрипалей в марте в Великобритании. Это самый свежий признак того, что отношения между былыми противниками по холодной войне продолжают ухудшаться.
ВАШИНГТОН, 13 авг — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Угроза США понизить уровень дипломатических отношения с Россией из-за «дела Скрипалей» реальна, и Москве вряд ли удастся избежать второй волны санкций…
Берлин, 8 августа /Синьхуа/ — Германия и ЕС будут всеми силами стремиться к сохранению торгово-экономических отношений с Ираном после возобновления американских санкций против средневосточной страны.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...