В конце июня британский эсминец Defender вторгся в воды Крыма, не реагируя на требования с российской стороны покинуть территорию. В связи с этим ВС РФ пришлось открыть предупредительный огонь, что вызвало огромный резонанс. Многие страны Запада осудили Москву за такие действия, так как цели у эсминца с самым мощным и современным вооружением были якобы сугубо мирные. Британия настаивала на том, что судно проходило по кратчайшему прямому “международно признанному” маршруту.
Предупредительный огонь, открытый российскими военными, ненадолго остудил пыл британцев. Рааб заявил, что английские военные продолжат и дальше “мирные проходы по водам Украины”, демонстрируя таким образом свое несогласие с волеизъявлением крымчан, которые решили присоединится к России в 2014 году. источник »
Экипаж ВМФ РФ в Черном море оказался испытан на выдержку британским флотом. Эсминец ВМС Британии Defender нарушил территориальные границы России вблизи Крыма и вернулся в прежнее место своей дислокации лишь после серии предупредительных выстрелов.
Широкий общественный резонанс, вызванный обнаружением в графстве Кент (Англия) возле автобусной остановки папки с секретными документами, касающихся плана прохода эсминца HMS Defender ВМС Великобритании через акваторию Черного моря, заставил оправдываться высокопоставленных британских чиновников.
23 июня британский эсминец Defender вторгся в российские воды, не реагируя ни на какие предупреждения, в связи чем пограничная служба ФСБ РФ была вынуждена открыть предупреждающий огонь. Инцидент произвел широкий резонанс.
ВМС Британии совершили, пожалуй, один из самых рискованных маневров за последние несколько лет, максимально обострив общемировую безопасность. Эсминец Defender пересек границу территориальных вод РФ вблизи Крыма и не свернул даже после предупредительных выстрелов.
Он отметил, что события 1954 года на самом полуострове были восприняты неоднозначно. По словам эксперта, резонанс был «глухой и непонятный», а многие местные жители так до конца и не приняли новых порядков.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...