Харли и Бенкен 20 мая прибыли на космодром на мысе Канаверал из центра управления пилотируемыми полетами имени Джонсона в Техасе, где они находились в карантине. В центре Кеннеди астронавты также будут соблюдать карантинные меры, чтобы не допустить заражения перед стартом, передает BBC.
Ракету Falcon-9 производства Space X вместе с капсулой Dragon, которая доставит астронавтов на орбиту, выкатят на днях на стартовый комплекс номер 39, который использовался для запуска большинства американских космических миссий с участием экипажа — от полетов на Луну до стартов «Шаттлов».
В ближайшее время предположительно будет проведено статическое огневое испытание ракеты Falcon-9, когда на короткое время будут запущены все девять двигателей первой ступени, чтобы проверить их готовность к полету. Также будет отрепетирована вся процедура доставки экипажа на космический корабль. Для этого оба астронавта наденут скафандры, их отвезут на стартовую площадку, а затем они займут свои места в капсуле.
По словам Харли, «это просто замечательный корабль».
Бенкен признался, что экипаж чувствует на себе давление истории, поскольку до этого американские астронавты использовали для полетов в космос всего четыре вида кораблей.
Бенкен и Харли в прошлом дважды отправлялись в космос на «Шаттлах», Харли участвовал в последней миссии американских «челноков» в истории в 2011 году. Для НАСА полет крайне важен, поскольку он станет первым настоящим испытанием новой американской стратегии по выводу человека в космос.
Он отметил, что пока эта модель будет работать только для полетов на несколько сотен километров от Земли, на МКС, но в планах — расширить ее для миссий в дальний космос.
EADaily напоминает, МКС является крупнейшим международным проектом, это пилотируемая орбитальная станция используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. На сегодняшний день МКС представляет собой совместный проект, в котором участвуют космические агентства Роскосмос, NASA (США), JAXA (Япония), CSA (Канада), ESA (страны Европы).
17 апреля от МКС отстыковался корабль «Союз МС-15», на борту которого три члена экипажа — российский космонавт, командир Олег Скрипочка, американские бортинженеры Эндрю Морган и Джессика Меир, которые возвращаются на Землю.
На МКС их сменит новый экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина (командир) и Ивана Вагнера (бортинженер-1), астронавта NASA Кристофера Кэссиди (бортинженер-2), покинувший Землю 9 апреля на пилотируемом корабле «Союз МС-16». источник »
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...