Хедж-фонды в этом году обеспечили своим инвесторам доходность в 8,5% и показали лучшие результаты с 2013 года, сообщает Financial Times со ссылкой на данные компании Hedge Fund Research. При этом они по-прежнему значительно отстают от фондовых индексов. Объединяющий крупнейшие компании США индекс S&P 500 в этом году обеспечил инвесторам доходность в 29,1%, а американский рынок облигаций — 14,5%. К двузначным показателям доходности идут некоторые из крупнейших фондов, отмечает FT. Речь идет, например, об основанном миллиардером Кеном Гриффином фонде Citadel и возглавляемом миллиардером Стивом Коэном Point72. Однако другие фонды сталкиваются с трудностями. Так, британский флагман индустрии Lansdowne Partners доходность обеспечить не смог. А миллиардер Луис Бэйкон заявил о закрытии фонда Moore Capital, основанного им 30 лет назад. Свое решение Бэйкон объяснил «разочаровывающими результатами» работы. источник »
Заимствования в валюте проводятся при участии американских банков, а августовские ограничительные меры запрещают участие американских банков в первичных размещениях облигаций, номинированных не в рублях, выпущенных российским правительством или ЦБ.
Извините, ненавистники, но рынок ценных бумаг у Путина лучше, чем у Си, лучше, чем у Трампа. И виновата в этом Европа. Несмотря на все разговоры о «нуждающемся» Владимире Путине и, непременно — о России, нуждающейся в финансовых ресурсах, поскольку ее крупные государственные компании находятся под санкциями, российские облигации стали ценными бумагами, которые иметь надо обязательно.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...