Депутат Государственной думы Адальби Шхагошев рассказал об онлайн-лагерях в интернете, в которых ведется подготовка и координация людей для подрыва обстановки и суверенитета РФ.
По словам парламентария, несколько лет назад подобные лагеря создавались в реальном мире и были направлены на то, чтобы тренировать и отсылать боевиков на Кавказ. В современном мире вести вооруженные действия невозможно, поэтому лагеря по подготовке радикалов образовались в сети.
Работа по методичке
Шхагошев назвал Ставропольский край, Омскую и Калининградскую области, Дагестан, Татарстан, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, а также Москву и Санкт-Петербург регионами, в которых чаще всего происходят попытки вмешательства. Страны, организующие такую деятельность, в основном всегда одни и те же: США, Великобритания, Чехия, а также государства Прибалтики, рассказал депутат в интервью изданию «Известия».
Латвия, Литва и Эстония в основном ведут работу в Калининграде, Пскове и Мурманске. Связь трех стран вполне можно расценивать как спланированную работу, которая проходит по методичке для организации массовых волнений. Однако парламентарий уверен, что Россия – устойчивая к пропаганде и влиянию Запада страна, поэтому выдерживает все информационные удары. Шхагошев уверен, что самый сильный иммунитет сейчас имеют регионы Северного Кавказа, так как в них антироссийские НКО стали появляться еще в 1990-х годах. Альтернативный поток
С мнением депутата согласились в российском экспертном обществе. Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков заявил, что раньше можно было запретить выход газет, но в современном мире ограничить поток информации почти невозможно, даже если он незаконный.
По его мнению, единственным вариантом решения проблемы является создание альтернативной информации, чтобы она перебивала поток пропаганды.
В целом эксперт согласился с депутатом Госдумы о необходимости делать шаги по урегулированию и борьбе с иностранным вмешательством из-за рубежа через онлайн-площадки.
Госдума РФ ранее заявляла о том, что более 50 юрлиц из 12 стран мира, в том числе из США и ЕС, вмешивались в дела 19 субъектов Российской Федерации. Вывод был сделан после изучения материалов по деятельности иностранных НКО, призывающих российское законодательство. источник »
Разработчики заверяют, что мобильная игра будет иметь функцию дополнительной реальности. Чтобы достичь цель и выполнить все задания людям нужно будет совершать определенные физические действия. Естественно заниматься фитнесом придется уже в реальном мире.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...