Доказательная база MOK и WADA в отношении российских атлетов может рухнуть. С таким заявлением выступил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.
Несколькими днями ранее, 2 марта, Спортивный арбитражный суд приступил к рассмотрению апелляций трех биатлонисток из России — Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Девушки были пожизненно отстранены от соревнований и лишены всех наград и достижений. Но сейчас суд рассматривает возможность доказательства того, что подписи бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под показаниями по данному делу были подделаны.
Если суд докажет такое правонарушение, то WADA и MOK предстоит ответить перед российскими спортсменками. Дегтярев заметил, что в том случае, если это случится, тогда спортивные суды сразу же столкнутся со шквалом исков от российских атлетов, которые потребуют восстановить их награды и выплатить все компенсации.
Пока что упомянутые выше дела находятся на рассмотрении в Спортивном арбитраже. Примечательно, что сам Родченков заявляет о подлинности подписей, однако российские и британские эксперты уже установили, что они все-таки были подделаны. Автор: Аделия Адова источник »
Пресс-служба МОК заявила, что организация предоставила CAS нотариально заверенное заявление Родченкова, которое подтверждает подлинность всех аффидевитов, представленных в ходе разбирательства, передаёт ТАСС.
Международный олимпийский комитет (МОК) представил семь документов с поддельными подписями на слушании Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.
3-4 марта в швейцарской Лозанне исполком МОК обсудит мероприятия по подготовке летней Олимпиады-2020 в связи с эпидемией коронавируса. Ранее и член японского правительства Сэйко Хасимото, и возглавляющий МОК Томас Бах заявляли, что отмена проведения Олимпийских игр в японской столице не обсуждается.
Поделиться 2020-03-03T17:18:39+03:00 Двукратный олимпийский чемпион усомнился, что Родченков до сих пор жив Двукратный олимпийский чемпион усомнился, что Родченков до сих пор жив 3 марта стало известно, что на исках в адрес российских биатлонистов были поддельные подписи Григория Рродченкова.
Как отметил журналист, CAS принял заявление российских адвокатов. Теперь организация будет требовать у МОК объяснений. Губерниев уверен, что сведения о поддельных документах сильно меняют дело. Вы представляете, как сильно это меняет дело? В любом случае, мы ждём развития событий, — сказал комментатор на видео, опубликованном в Instagram. Затем Губерниев подчеркнул, ... Читать далее
Адвокат российских биатлонисток Алексей Панич рассказазал, как удалось разоблачить подделку подписей Григория Родченкова, которые нашли на ключевых доказательствах по делу Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.
Ранее адвокат Алексей Панич сообщил, что представленные МОК подписи на всех аффидевитах Григория Родченкова - ключевых доказательствах по делу российских трех биатлонисток, являются подделкой
Спортивный арбитражный суд (CAS) потребовал от Международного олимпийского комитата (МОК) дать объяснение поддельных подписей в документах по делам российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной.
Спортивный арбитражный суд (CAS) потребовал от Международного олимпийского комитета (МОК) в течение суток дать объяснения по поводу поддельных подписей в документах организации по допинговому делу российских биатлонисток.
Панель арбитров CAS приняла заявление о поддельных подписях в документах МОК и поручила Олимпийскому комитету в течение суток дать свои объяснения, — приводит ТАСС слова источника. Ранее адвокат российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые завершили карьеру, но в 2017 были пожизненно дисквалифицированы, Алексей Панич во время слушаний ... Читать далее
Британские и российские эксперты пришли к выводу, что представленные Международным олимпийским комитетом (МОК) подписи на всех заявлениях Григория Родченкова, которые являются ключевыми доказательствами по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, являются подделкой.
10,1% - за то, чтобы «Объявить всех функционеров WADA и МОК персонами нонграта». 7,1% опрошенных мыслят в русле политики некоторых российских чиновников — считают, что нужно «просто выразить протест и забыть на четыре года».
Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентств (ВАДА) рекомендовал отстранить всех российских атлетов от участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио. Но процесс тормозит МОК. В борьбе с допингом он пока что менее решительно настроен.
Бумажные бомбы рвутся каждый день. Вот МОК как бы ни с того ни с сего обкорнал список наших олимпийцев, прицельно вычеркнув из него вероятных российских претендентов на медали.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...