Компьютерный хакер, взломавший системы ряда американских государственных учреждений, выиграл судебный процесс против его экстрадиции в США. Решение было принято сегодня судьями лордом Бернеттом (Lord Burnett ) и Оусли (Ouseley) в Высшем суде Лондона (High Court in London).
Власти Америки долгое время боролись за право на экстрадицию Лаури Лава (Lauri Love), чтобы обвиняемый предстал перед судом США по обвинению в ряде киберпреступлений. Мистер Лав, 32 года, обвинен во взломе системы, а также похищении государственных документов американских агентств, среди которых числится Федеральная резервная служба (Federal Reserve), армия США, Министерство обороны, NASA и FBI.
Согласно обвинительной стороне, Лав совершил ряд хакерских атак в 2012 и 2013 годах. В случае экстрадиции Лаву грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 99 лет.
Судебный процесс длился несколько лет. В 2016 году окружной судья Вестминстерского магистратского суда (Westminster Magistrates’ Court) одобрил экстрадицию хакера в США. В ответ на решение судьи адвокат мистера Лава подал апелляцию.
Обвинительная сторона в лице Питера Колдуэлла (Peter Caldwell) из США в суде предоставила аргументы против апелляции подсудимого.
В то же время Эдвард Фитцджеральд (Edward Fitzgerald ), королевский адвокат, представляющий интересы Лава, сообщил, что в связи с тяжелым психическим состоянием Лава его экстрадиция могла привести к самоубийству подсудимого.
Лав, проживающий со своими родителями в Суффолке (Suffolk), страдает синдромом Аспергера – нарушением развития, характеризующимся серьезными трудностями в социальном взаимодействии. Данный факт был учтен при принятии решения о его экстрадиции. Также на решение судьи, вероятно, повлияло общественное мнение. В поддержку апелляции Лава были созданы сообщества в социальных сетях.
Учитывая медицинские показатели, а также сведения лечащего врача подсудимого, суд принял решение одобрить апелляцию мистера Лава в связи с тяжелым психическим заболеванием и высокой вероятностью совершения суицида подсудимым. источник »
Компьютерный хакер, взломавший системы ряда американских государственных учреждений, выиграл судебный процесс против его экстрадиции в США. Решение было принято сегодня судьями … Читать далее
С 15-го июля 2019 года, сайты, которые предоставляют доступ к порнографическим материалам жителям Великобритании, обязаны внести в свою систему коррективы, а именно обеспечить поддержку возрастной верификации.
В Англии и Уэльсе вступил в силу закон об «апскертинге». Теперь за тайное фотографирование женщин под юбкой можно получить до двух лет тюремного заключения. В Шотландии апскертинг стал преступлением еще восемь лет назад, в Ирландии пока что нет.
В соответствии с новыми поправками, судьи будут по-другому подходить к рассмотрению дел, в которых фигурируют преступники с психическими расстройствами или у которых имеются трудности с обучением. Судьи будут оценивать психическое состояние обвиняемых Теперь, при вынесении приговора суд должен принимать во внимание широкий спектр психических расстройств обвинаемых: от шизофрении до посттравматического ... Читать далее
Согласно планам правительства, объявленным в понедельник, учителя, работники NHS и полицейские в Англии и Уэльсе могут быть привлечены к ответственности за неспособность выявить насильственные преступления среди молодежи.
Новая технология использует камеры внутри автомобиля, которые будут считывать дорожные знаки и автоматически регулировать максимальную скорость. Все новые автомобили будут оснащены устройствами ограничения скорости с 2022 года в соответствии с законодательством ЕС.
К 2020 году все в Англии официально станут донорами органов, если только не подпишут отказ. Согласно новому закону, получившему одобрение Королевы в пятницу, люди теперь будут делать все возможное, чтобы отказаться от донорства, а не, наоборот, подписаться на него.
Странные изменения правил подразумевают немаленький штраф за громкую музыку в машине. Совет Брадфорда ввел новый порядок, согласно которому водители в этом районе могут получить штраф в размере 100 за увеличение громкости.