Израиль и Палестина, возможно, и не смогут решить все свои проблемы, их мирное сосуществование должно строиться на взаимовыгодных условиях. В свою очередь Соединенные Штаты, предлагая «сделку века», преследуют свои интересы. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказали политический обозреватель, публицист Владимир Головашин и кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.
«Сделка века»
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 29 января вылетел в Москву, чтобы рассказать президенту Российской Федерации Владимиру Путину о «сделке века» по палестино-израильскому урегулированию, которую предложил глава США Дональд Трамп. «Мы обсудим «сделку века» и развитие событий в регионе», — ранее привела слова Нетаньяху пресс-служба израильского правительства. Текст «сделки века» объемом в 181 страницу состоит из политического и экономического разделов. В основе политической части документа находится принцип «два государства для двух народов»: наряду с Израилем на карте мира появится Палестина.
Кроме того, предполагается, что в документе оговаривается, что Иерусалим должен стать неделимой столицей Израиля. При этом суверенитет еврейского государства может распространиться и на значимую часть долины реки Иордан.
Отметим, что позиция Россия состоит в том, что вопрос «сделки века» должны решить сами евреи и арабы — без посредников. В свою очередь Палестина уверена, что необходимо собрать ближневосточный квартет для решения этого вопроса.
США преследуют свои цели
По словам Владимира Головашина, история показывает, что посредничество третьих стран при разрешении конфликтов далеко не всегда приносит пользу. А если приносит — то не бывшим участникам конфликта, главной задачей которых является заключение мира на взаимоприемлемых условиях. «Так, в войне России и Турции 1877–1878 годов победило не русское оружие, а Германия и Британия, которые, не сделав ни единого выстрела, обесценили для нашей страны итоги Сан-Стефанского мира на Берлинском конгрессе. И подобных примеров хватает», — пояснил Владимир Головашин. По словам эксперта, участниками этого ближневосточного конфликта уже долгие годы являются палестинцы и Израиль. И, как показывает та же история, множество различных планов мирного урегулирования, которые в разные годы неоднократно предлагали США, так и остались на бумаге. «Израиль и Палестина, возможно, и не смогут решить все свои проблемы. Однако мирное сосуществование этих стран возможно лишь только на основе взаимного диалога — все третьи страны, предлагающие свое посредничество, в первую очередь преследуют свои интересы», — заключил Владимир Головашин. Удар по палестинцам
Как отметил Антон Бредихин, трамповская «сделка века» бьет по палестинцам, лишает их перспектив на независимость и никогда не будет принята палестинским народом. Москва же проводит последовательную политику по формированию баланса сил в регионе. «Россия выступает с особой позицией: Иран и Турция благодаря Москве находят общий язык, Сирия очищается от террористов, Египет стремится к ЗСТ с ЕАЭС. Оттого и американцы, терпящие фиаско за фиаско, стали «хромой уткой» в регионе. Им пора уходить с поднятой головой, иначе придется бежать с подмоченной репутацией после таких вот предложений», — считает Антон Бредихин. Отношения между Палестиной и Израилем обострились в мае 2018 года, после того как США перенесли свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города. источник »
В конце XIX — начале XX века в Финляндии было очень много русских революционеров и террористов. В Финляндии у них было много сторонников, которые были готовы предложить им кров и еду. Одно финское имя значительно выделяется среди других — имя писательницы и преподавательницы Айно Мальмберг (Aino Malmberg).
Через пять лет после войны, шестого декабря 1953 года где-то по пути из Ашленда (штат Орегон) в Итаку (штат Нью-Йорк) русский писатель Владимир Набоков закончил свой самый важный и крайне неоднозначный роман «Лолита».
Во времена Холодной войны (между США и СССР с середины 40-х годов до начала 90-х прошлого века) приобрел известность американский разведывательный самолет Lockheed SR-71, который мог совершать полеты выше и быстрее любого другого самолета в мире.
Соседи долгожительницы подтвердили её слова, заметив, что женщина действительно пьёт только шампанское. Детей у Дороти нет, мужумер, но есть племянница, которая её постоянно навещает, сообщает The Independent.
Свой проект женщина назвала "Летучий Йоркшир". На его создание она потратила 7 тысяч фунтов стерлингов и 89 дней. Домик, который является точной копией пассажирского вагона, следовавшего в начале XX века по маршруту Лондон – Эдинбург, сдается всем желающим.
История канадской компании Matrox ведёт свой отсчёт с 1976 года, и в девяностые годы прошлого века этот разработчик графических решений демонстрировал отличный потенциал на игровом рынке, но давление ATI и NVIDIA постепенно вытеснило его в сегмент профессиональных графических решений.
Кто правит криминальным подпольем сегодня, и где они ведут свой бизнес? Было время, когда всем были знакомы фотороботы тех, кого разыскивает полиция, их клички в стиле персонажей Раньона (Дэймон Раньон — американский писатель, который писал о жизни улиц Нью-Йорка, — прим.
Эксперт Федерального агентства новостей, писатель, общественный деятель Николай Стариков сравнивает события XVIII века, когда была принята Декларация независимости США, с госпереворотом на Украине. 4 июля Соединенные Штаты отмечают свой главный праздник — День независимости.
Кто сыграет певца пока неизвестно. Музыка Боя Джорджа захватила 80-е и положила начало движению The New Romantics. Фильм расскажет о том, как простой ирландец из рабочего класса начал свой путь к славе, создал группу Culture Club и стал одним из самых влиятельных музыкантов своего времени.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...