В Антарктиде повышение температуры воздуха существенно влияет на размножение водорослей Из-за глобального потепления в Антарктиде распространяются водоросли, которые активно расцветают. Их зеленый цвет поверх тающего льда виден даже из космоса, информирует .
Фото, подтверждающие изменение в экосистеме белого континента, опубликовали британские исследователи в своей статье в журнале Nature. Как сказано в исследовании, воздуха на 1,5 °С существенно влияет на размножение водорослей. Их распространение в дальнейшем может стать питательной базой для других видов и изменить экосистему континента. Сейчас водоросли, зеленый цвет которых преображает континент так, что это заметно даже из космоса, растут только на небольшой части Антарктиды. Однако, они глобально влияют на морскую и наземную экосистему региона, поскольку их распространение совпадает с территориями колоний пингвинов, тюленей и других животных, помет которых является питательным веществом для этих организмов. Как сообщалось ранее, в феврале 2020 года в Антарктиде зафиксировали самый жаркий день за всю историю наблюдений на континенте. источник »
Из-за глобального потепления в Антарктиде распространяются водоросли, которые активно расцветают. Их зеленый цвет поверх тающего льда виден даже из космоса Фото, подтверждающие изменение в экосистеме белого континента, опубликовали британские исследователи в своей статье в журнале Nature.
6 февраля в Антарктиде зафиксировала самый жаркий день за всю историю наблюдений на континенте. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на издание The guardian. Аргентинская база Эсперанса отметила, что на термометре станции было 18,3 градуса за Цельсием, что выше предыдущего рекорда 2015 года на 0,8 градусов. Показатель в 17,5 градусов ... Читать далее
Исследователи из австралийского Национального музея динозавров нашли в Антарктиде останки гигантского доисторического медведя, который жил там около 100 тысяч лет назад. Эта находка может изменить представление ученых об ареале обитания гигантских короткомордых медведей.
Специалисты организации Antarctic Heritage Trust обнаружили в одной из хижин первых исследователей Антарктиды мешок красного лука, которому более ста лет. Находка была сделана в хижине «Дискавери», построенной британским полярным исследователем Робертом Скоттом в 1902 году на полуострове Хат-Пойнт в Антарктиде, информирует .
Про це повідомляється на сторінці Національного антарктичного наукового центру у Facebook. Наголошується, що пошуками займалися учасники 24-ї Української антарктичної експедиції (УАЭ), які зараз знаходяться на річній «зимівлі» на станції «Академік Вернадський».
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...