Лондон, 7 апреля. Общая площадь земельных угодий миллиардера Билла Гейтса составляет 110 тысяч гектаров. Колумнисты британской газеты The Telegraph выяснили, зачем цифровому магнату столько земли.
Журналисты подсчитали, что в распоряжении основателя Microsoft больше земли, чем у британской королевы Елизаветы II. Идея стать крупным землевладельцем пришла к Гейтсу уже достаточно давно: еще в 1995 году он поручил своему управляющему Майклу Ларссону из компании Cascade Investment постепенно приобретать земельные участки. В 2017 году Гейтс занялся закупками земли лично и начал приобретать все больше и больше участков, пока окончательно не закрепил за собой статус «самого большого фермера в Америке».
Своим поведением Билл Гейтс задал тренд на покупку земли среди крупных бизнесменов. Все больше инвесторов убеждаются, что вложения в землю — одни из самых выгодных и надежных. Помимо не дешевеющей земли миллионеры все пристальнее присматриваются к новым технологиям сельского хозяйства, позволяющим в больших количествах производить набирающую популярность экологически чистую еду. Сам Гейтс активно инвестирует в развитие сельскохозяйственных технологий и агитирует человечество переходить на синтетическое мясо вместо настоящего. Колумнисты The Telegraph уверены, что цифровой гигант намерен на склоне лет «сменить нули и единицы на плуг и лопату» и еще больше приумножить свои богатства.
Журналисты опасаются, что Гейтс не намерен заботиться о спасении планеты. Используя статус крупнейшего фермера планеты, магнат установит продовольственную монополию и вытеснит с рынка более мелкие фермерские хозяйства. Единственный способ остановить этот процесс — переработать законодательство, объяснил журналистам продовольственный эксперт Ник Эстес. Он подчеркнул, что сельскохозяйственные угодья, которые кормят не одну семью, а миллионы человек, не должны находиться в частных руках и обязаны быть национализированы.
Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало об инвестициях в основанный Гейтсом Фонд борьбы со СПИД и туберкулезом. Депутаты Конгресса США обратили внимание, что 3,5 миллиарда долларов из бюджета США будут направлены в фонд Гейтса, хотя изначально эти средства предназначались на борьбу с последствиями пандемии коронавируса. источник »
Коронавирус давно вышел из-под контроля и начал своё беспощадное шествие по всем государствам мира. Недаром ведь уже говорят, что это настоящее завоевание Земли, а не просто пандемия.
Мишель Кунимото из Университета Британской Колумбии в Канаде, получившая степень бакалавра по физике и астрономии, открыла 17 новых планет, часть из которых может быть обитаема. Сообщается, что 13 планет в несколько раз больше Земли.
Под угрозой заражения коронавирусом окажется 2/3 населения Земли, если не получится остановить распространение вируса. Об этом заявил известный гонконгский эпидемиолог Гэбриэл Лян в интервью британской газете The Guardian.
Конструкторское бюро «Южное», занимающееся разработками в ракетно-космической области, представили трехмерную панораму лунной промышленно-исследовательской базы, построить которую украинские специалисты планируют в сотрудничестве с британской компанией Spacebit.
— Говоря о современной британской политике, следует в первую очередь вспомнить историю. Еще совсем недавно Великобритания была центром империи, правившей пятой частью суши и четвертью населения земли.
28 октября 1971 года Prospero X-3 был выведен на орбиту. По сей день он остается первым и единственным искусственным спутником Земли, запущенным британской ракетой-носителем.
Президент Армении Армен Саркисян сообщил, что подарил британскому принцу Чарльзу Уэльскому старшему сыну королевы Великобритании Елизаветы второй участок земли на территории республики. По словам политика, это очень маленький сад, принадлежавший семье Саркисяна, который в 19982000 и 2013-2018 годах был послом Армении в Великобритании, передает РИА Новости.
В Великобритании на случай смерти короля Карла III по смене его на наследника принца Уильяма разработан секретный план под названием Менайский мост, сообщает в четверг, 29 февраля, Daily Express. В своей заметке британское...